Подготавливаю курицу и компоненты для маринада. Выбирать в магазине курицу такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки у меня чаша на 5 литров — от 1 кг г до 1,5 кг весом. К сожалению, сколько точно весит тушка, не запомнила — впопыхах выбросила упаковку.
Курица, запеченная целиком с рисом в мультиварке
А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек! Как и все блюда в мультиварке, это готовится проще простого. Нужно замариновать курицу, поместить в чашу и ждать, пока приготовится для более равномерной обжарки советую перевернуть несколько раз. Приправы можно использовать на свое усмотрение. В этот раз я взяла только соль, перец и сладкую паприку.
Курица в фольге в мультиварке получается сочной, вкусной и очень ароматной, ее можно подать не только на обычный семейный обед, но и на праздничный стол, особенно, если приготовить к птице оригинальный гарнир. Так же этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, ведь запечь курицу в мультиварке очень просто. Печать Как приготовить рецепт Курица в фольге в мультиварке подготавливаем курицу Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп. Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью. Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью.
Курица, запеченная целиком в духовке — это очень вкусно! Я полистала интернет в том числе и наш любимый сайт , и пришла к выводу, что и в мультиварке запечь курицу целиком вполне возможно. Правда, мультиварка у меня на 2,5 литра панасоник 10 , поэтому курочку пришлось взять небольшую, но вышло примерно на 4 порции. А так как я еще и ленивая, то сразу приготовила и гарнир — рис с морковкой.