Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Люля кебаб из свинины
Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока. А их самый известный вариант — люля-кебаб. В этой статье мы не только расскажем, как приготовить люля-кебаб дома, но и поделимся историей и секретами этого блюда.
Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях.
Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке | 452 | Здесь все вкусно. Домашний вариант на деревянных шпажках, приготовленный в духовке. |
2. Люля-кебаб на сковороде | 260 | Вкусно и быстро. |
Ингредиенты для люля-кебаб из говяжьего фарша | 443 | Если вы соскучились по сочным и румяным люля-кебаб из свинины в зимнее время, то приготовьте их на своей кухне, используя обычную сковороду-гриль. На ней эти котлеты на шампурах получатся такими же прожаренными и с поперечным рисунком. |
Правила выбора ингредиентов | 282 | Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. |
Сезонное меню | 309 | Лето создано для того, чтобы отдыхать на природе всей семьей и устраивать пикники с шашлыками. |
Секреты приготовления люля-кебаба на дому | 482 | Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. |
Одним из самых популярных мясных блюд восточной кухни считается люля-кебаб. Вторая часть названия переводится как жаренное на углях мясо. А вот первая означает древние восточные травы, которые использовались в лечебных целях, однако потом их стали добавлять в качестве специй в мясные блюда. Традиция готовить это блюдо относится к странам Восточной Азии и Кавказу. Готовится оно путем измельчения мяса в фарш, нанизыванием его на шампур и дальнейшей прожарке на мангале или на углях. Считается, что впервые блюдо приготовили в Турции и с тех пор оно прижилось во многих странах.