Купить на рынке в мясном павильоне тонкие свиные кишки. Засыпать их солью г и оставить на часов. С помощью ножа снять плеву, чтобы кишки стали полупрозрачными и тонкими.
Домашняя колбаска ливерная
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ливерная колбаса в домашних условиях
Приготовление ливерной колбасы нужно начать с подготовки субпродуктов, являющихся ее основой, а также подготовить кишки, которые будут служить натуральной оболочкой. Кишки хорошо промыть и вымочить 30 минут в соленой воде на 1 л воды — 2 ст. Очистить сердце от крупных сосудов и сгустков крови, легкие от крупных трахей, печень от прожилок-протоков. Добавить порезанную луковицу и залить холодной водой.
Я уже давно обещала выставить этот рецепт. Очень любила в детстве печeночную ливерную колбаску. И в первый свой приезд в Россию, лет пять назад наткнулась на очень интересную книжку. Чтобы не слыть плагиатором, книжка называется "Домашние колбасы и копчeности" в помощь фермеру. Я не фермер, но колбаску люблю.