Для выпечки, тостов, десертов и еще десятков блюд необходим очень важный и вкусный ингредиент — крем-сыр. Чтобы не покупать его в магазине, ты можешь приготовить такой сыр самостоятельно. Читай простой рецепт крем-сыра в нашем материале.
Крем-чиз в домашних условиях. Крем чиз рецепт для торта
Классический итальянский крем-чиз "Маскарпоне" прекрасно дополнит завтраки. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов. В отличие от Филадельфии, Маскарпоне готовят не из творога, а из сливок. Казалось бы, что сложного в сыре из двух компонентов - лимона и сливок? Но и тут многие допускают ошибки, перегревая, выбирая слишком большую жирность или доверяя непроверенным рецептам. Так как в составе классического рецепта всего пара составляющих, то внимательно рассмотрим критерии их выбора.
Крем — чиз на масле
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр. Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари. Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.
Крем-чиз в классическом исполнении — это сливочный творожный продукт, приготовленный на основе коровьего молока и жирных сливок. Слегка солоноватый на вкус с яркой сливочной ноткой, он прекрасно подходит для приготовления бутербродов, ягодных и фруктовых спредов и тортов. Творожный сыр не содержит редких ингредиентов, а технология его приготовления не содержит сложных приемов и не требует специального оборудования. Любой начинающий кондитер-любитель может сделать это в домашних условиях. Чиз подходит для бисквитных и песочных коржей, безе, наполнения заварных пирожных.