Готовим очень вкусного налима. Рецепт приготовления жареного налима очень прост. Налим тушеный с овощами и сливками.
Жареное филе и печень налима
Поиск по форумам. Как приготовить налима? С очередной командировки с ХМАО с налимом, не рыбачил сам, подарили Первый крупнее 2,3 кг, второй 1,5 кг В детстве, мы рыбачили его сами, чаще мелочь, до гр, но я помню как мама его жарила в кляре на сковороде, это было очень вкусно. Были пироги с ним, тоже невероятные.
Блюда из налима всегда служили украшением праздничного стола. Эту рыбу можно запекать в духовке , целиком или кусками, а также жарить. Последний вариант считается наиболее простым. Но все же перед тем, как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо узнать, как правильно пожарить налима на сковороде. Ведь эта рыба сейчас менее доступна, чем в былые времена, продается не везде и стоит достаточно дорого. Было бы досадно испортить столь ценный продукт.
- Новинка 4.2.2024
- Налим представляет собой прекрасного представителя тресковых рыб, из которого можно приготовить огромное количество блюд.
- Все знают, что традиционный борщ готовится из мяса и овощей, но если добавить в него рыбу, то получится абсолютно новый, изысканный и оригинальный вкус.
- Праздник живота от пенсионерки. Жареный налим на сковороде.
Если вы приобрели или поймали налима, считайте, что вам крупно повезло, потому что это полезная диетическая рыба с нежным мясом, минимумом костей и печенью, которая повсеместно считается деликатесом. Мы расскажем о том, как приготовить налима, эту замечательную рыбу можно отваривать, жарить, запекать отдельно или с овощами, делать котлеты, уху, заливное, пироги, паштет из печени и многое другое. Несмотря на свою простоту, при правильной подаче налим может украсить собой праздничный стол. Наши рецепты помогут вам приготовить налима быстро и вкусно, но сперва ознакомимся с правилами первичной обработки рыбы. Так как налим обитает в холодной пресноводной воде, он не имеет выраженного запаха тины.