Пищевая ценность блюда «Сиг жаренный в манке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Жареный сиг с розмарином и лимоном в ароматном сливочном соусе.
Рыбу потрошим, чистим и слегка присаливаем снаружи и внутри. В брюшко кладем веточку розмарина и дольки лимона. Сверху полейте не сильно лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут. Также заранее нужно подготовить и соус для рыбки.
Жареная рыба Сиг
Стоя на днях у рыбного прилавка, делал трудный выбор между дорадой и сигом. На стороне первой были предсказуемость и простота в приготовлении, на стороне второго — локальность и доверчивый взгляд прозрачных глаз. Победил местный производитель, и домой я отправился с сигом, внутри которого, кстати, обнаружились янтарные ястыки с икрой. Ее я засолил по рецепту икры в домашних условиях и съел на следующий день с блинами, а сиг был по-простому зажарен и подан с соусом из укропа и каперсов. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
Итак, хорошо промываем рыбу под прохладной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого тонкого, но длинного ножа делаем надрез за грудными плавниками и жабрами в глубину до кости. Эту же процедуру проделываем и с другой стороной сига, аккуратно отделяя его мякоть от позвоночника.