Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму
Моём баклажаны под струей проточной воды, промакаем бумажным полотенцем и срезаем с плодов верхний тёмный слой, используя специальный овощной нож. Очищенные баклажаны нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Для заготовки используйте только свежие плоды с мелкими семенами. Помните, перезревшие баклажаны горчат, и их не рекомендуется использовать для заготовки, так как они испортят вкус готового продукта.
Не знаете, куда пристроить богатый урожай синеньких? Если вам уже надоело делать разнообразную икру из баклажанов , а также рулетики или рагу, заморозьте их на зиму. Позже баклажаны можно будет использовать для приготовления вкусных домашних блюд. Перед замораживанием овощи лучше подвергнуть тепловой обработке. А вот сырые баклажаны морозить не стоит, иначе они будут горчить.
Заморозка — это один из самых простых способов сохранения продуктов на зиму. Сегодня мы поговорим о том, как заморозить такой привередливый овощ, как баклажан. И действительно, существует несколько секретов, которые помогут вам избежать неприятных сюрпризов при приготовлении блюд из замороженных баклажан. Это может проявляться в виде специфической горечи и резинистой консистенции. Но давайте по порядку. Главная Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото.