Ещё один рецепт мусаки, более хлопотный, но результат того стоит. Выход: 8 порций Подготовка: 45 минут Время приготовления: около 30 минут. Необходимые ингредиенты: баклажаны шт.
Мусака из баклажанов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мусака — это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо.
Мусака с баклажанами — это традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке. Как и в случае с борщом, вариантов приготовления этого блюда множество. Однако, неизменно присутствие в мусаке самих баклажан, лука и помидор. Я покажу тот вариант мусаки, который готовлю для своего мужа: сытный и мясной.
- Рецепт мусаки с баклажанами
- Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом.
- В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
- Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении к крупе.
Мусака — визитная карточка Греции, блюдо с богатой историей, замешанной на пересечении кулинарных традиций стран Средиземноморья и Балкан. Кроме этого и арабы считают себя ее авторами: впервые рецепт мусаки упоминается в «Багдадской кулинарной книге» 13 века. Предполагается, что мусаке уже около 3-х тысяч лет.