Тефтели в сметанном томатном соусе рецепт в духовке

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Пошаговые рецепты с фото. Тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе в духовке. Ингредиенты: Фарш грудки индейки, Рис , Яйцо, Соль, перец , Для соуса, Томатная паста у меня был домашний томатный сок , Лук , Сметана , Соль, специи , Зелень свежая для украшения Способ приготовления: Смешать фарш с яйцом, рисом я отварила немного заранее , солью, перцем у меня была смесь перцев дроблёная. Сформировать шарики, разложить на противень и отправить в разогретую духовку на С минут на 30 минут

Тефтели в сметанном соусе

Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить чтобы форму держали. И тушить в заливке из томатного соуса со сливками.

Тефтели в сметанно томатном соусе в духовке
Тефтели со сметаной и томатной пастой в духовке
Мясные шарики в томатном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в сливочно-томатном соусе
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке - рецепт с фото
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Рецепты тефтелей в духовке: вкусно и просто
Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде
Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке

Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера. Фарш хорошенько вымесить, раза хорошо стукнув в мисочке он тогда становится более однородный и мягкий.

Тефтели в томатно-сметанном соусе - рецепт автора Кристина
Тефтели со сметаной и томатной пастой в духовке: рецепт с фото
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Достаточно просто посмотреть на готовые тефтели со сметаной и томатной пастой в духовке, и сразу становится понятно, что это блюдо станет любимым для всей семьи. Крупу можно использовать любую, но рис вписывается в «контекст» наиболее органично. Его нужно довести до полуготовности. Назначение рисовой крупы такое же, как у хлебного мякиша, добавляемого в котлеты — она обеспечивает сочность и мягкость шариков из мяса.

Похожие статьи