Пошаговые рецепты с фото. Тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе в духовке. Ингредиенты: Фарш грудки индейки, Рис , Яйцо, Соль, перец , Для соуса, Томатная паста у меня был домашний томатный сок , Лук , Сметана , Соль, специи , Зелень свежая для украшения Способ приготовления: Смешать фарш с яйцом, рисом я отварила немного заранее , солью, перцем у меня была смесь перцев дроблёная. Сформировать шарики, разложить на противень и отправить в разогретую духовку на С минут на 30 минут
Тефтели в сметанном соусе
Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить чтобы форму держали. И тушить в заливке из томатного соуса со сливками.
Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера. Фарш хорошенько вымесить, раза хорошо стукнув в мисочке он тогда становится более однородный и мягкий.
Достаточно просто посмотреть на готовые тефтели со сметаной и томатной пастой в духовке, и сразу становится понятно, что это блюдо станет любимым для всей семьи. Крупу можно использовать любую, но рис вписывается в «контекст» наиболее органично. Его нужно довести до полуготовности. Назначение рисовой крупы такое же, как у хлебного мякиша, добавляемого в котлеты — она обеспечивает сочность и мягкость шариков из мяса.