Соус Песто, итальянский зелёный соус из базилика, широко используется в блюдах стран Европы и Азии. Настоящим рецептом Pesto считается итальянский классический рецепт с базиликом. Состав Песто, рецепты в каждой отдельной кухне народов Италии, Германии, Франции сильно отличаются друг от друга ингредиентами и способами приготовления.
10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам
Сделала такой соус и с пастой на обед сьела часть. А часть осталась и я ее в холодильник поставила вбаночке. Утром попробовала и она еще вкуснее стала.
Песто — это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте. Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов — пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы. Сообщить об ошибке Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?
Автор рецепта - Айна Гартен Ina Garten - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Соус песто в домашних условиях Поделиться с друзьями:. Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан ст.