Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Вафельное печенье в вафельнице
Формы для треугольного печенья, приготовленного на плите, появились в советские времена одними из первых и называли их «вафельницами». Печенье стало необыкновенно популярным, и такая форма на кухнях у хозяек считалась бесценным приобретением. Удивительно, но она задержалась на нашей кухне до сих пор, несмотря на то, что не подходит к современным электроплитам. Рецептов печенья в «вафельнице» очень много: песочное, на сметане, майонезе, с творогом, крахмалом.
Effective date : Изобретение относится к способу изготовления тонкого печенья с гладкой поверхностью и печенью, полученному этим способом. Способ включает ряд стадий.
- Рецепт печенья в форме на газу
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 50 мин.
- Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром.
- Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое!
Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья. Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся.