![Свинина горячего и холодного копчения – кулинарный рецепт Свиной окорок холодного копчения 2](https://img.povar.ru/mobile/f8/67/9f/27/vareno-kopchenii_okorok-190641.jpg)
Приготовление окорока из свинины в домашних условиях
Мясные копчености домашнего приготовления очень популярны во время дачного сезона. Их готовят из разных видов и частей мяса. Чаще всего коптят курицу и свинину.
![окорок свиной холодного копчения рецепт приготовления | Дзен Копчёный окорок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/18/32/1382317_88015-710x550x.jpg)
![Свинина горячего копчения в коптильне: простые и вкусные рецепты мяса в домашних условиях Варено-копченый окорок](https://i.pinimg.com/564x/8d/2b/b3/8d2bb38cd90d3df1297021272d8975bc.jpg)
![Варено-копченый окорок - рецепт с фото на zenin-vladimir.ru Копченый свиной окорок и его приготовление в домашних условиях](https://1pokopcheniyu.ru/wp-content/uploads/2019/12/4.jpg)
![Копчёный окорок - рецепты приготовления в домашней коптильне Копчёная свинина в домашних условиях: маринад, рецепты, калорийность](https://i.ytimg.com/vi/Vpn5dZaa2ok/maxresdefault.jpg)
![Приготовление в домашних условиях окорока из свинины: запекание, копчение, засолка Копченые окорока](https://1pokopcheniyu.ru/wp-content/uploads/2019/12/12.jpg)
![Копченый свиной окорок: описание, особенности, рецепты и полезные свойства Свинина горячего и холодного копчения](https://zakoptili.ru/data/blogs/104/okorok-holodnogo-kopcheniya-2.jpg)
![Как солить свиной окорок для последующего домашнего копчения? Лучшие рецепты копчения свиного окорока](https://fermilon.ru/wp-content/uploads/2020/03/image005-54-640x360.jpg)
![Как закоптить свиную ногу Как солить свиной окорок для последующего домашнего копчения?](http://akoptilny.ru/wp-content/uploads/2012/12/svinina1.jpg)
![Копчение свинины: рецепты приготовления холодным и горячим методом Свиной окорок: рецепты копчения в домашних условиях, в коптильне](https://malcovsky.su/wp-content/uploads/2020/08/okorok-svinoj-gk-04.jpg)
![Как коптить окорок: рецепты холодного, горячего копчения Копченый свиной окорок](https://static.tildacdn.com/tild6162-3732-4964-b533-373533376561/miaso_v_texasskom_cm.png)
Свиной окорок имеет множество мышечных волокон, из-за чего обладает плотной структурой и жесткостью. Эта часть свинины подходит для приготовления не всех блюд, но для копчения — это отличное сырье. Копченость получается упругой, сочной и ароматной. Сделать изумительный деликатес можно своими руками в домашних условиях, при этом блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Польза, вкус, запах, срок хранения копченого продукта во многом зависит от выбора мяса. Оценивать состояние окорочков следует по нескольким параметрам:.
![Ингредиенты для «Свинина горячего и холодного копчения»: Свинина горячего и холодного копчения - пошаговый рецепт с фото](http://meatreview.com/wp-content/uploads/2016/09/lomo-2.jpg)
![Как засолить окорок для копчения Копченый свиной окорок и его приготовление в домашних условиях](https://malcovsky.su/wp-content/uploads/2020/08/okorok-svinoj-gk-06.jpg)
![Запекание в духовке Копченый окорок, как правильно коптить конину, свиную ногу, куриные окорочка](https://71015.selcdn.ru/media/media_article_content_image/5668513/thumb_940x0.jpg)
![Засолка свинины Рецепт - Свиной окорок холодного копчения | Страница 8](https://i.ytimg.com/vi/PFSkUQ4vY20/hqdefault.jpg)
![Коптильня холодного копчения Дачник Свиной окорок холодного копчения 2](https://s1.webspoon.ru/receipts/2023/6/48871/orig_48871_0_xxl.jpg)
![Свиная туша и ее части. Что и как коптить Копченый свиной окорок | Автоматическая коптильня холодного копчения](https://ryboedov.ru/upload/delight.webpconverter/upload/iblock/6bb/6bb567c107abe3d84972f4426dd19f0a.jpg.webp?161549795144404)
![Состав, калорийность и польза копченого свиного окорока](https://nashdymok.ru/wp-content/uploads/2017/11/lomtiki-kopchyonogo-myasa-1.jpg)
Как закоптить свиную ногу
Морская соль, перец, кориандр, можжевельник, чеснок, немного сахара, немного сахарного сиропа. Если предполагается коптить заранее просоленные окорока, то их перед перемещением в коптильную камеру следует 2 — 3 часа вымочить. Если же засол крепкий, то вымокать им придется все шесть часов. Продев между сухожилиями шпагат, окорока развешивают для просушки в прохладном постоянно вентилируемом месте. Когда сырье обсохло, его отправляют в камеру для последующего копчения.
![Ингредиенты](http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/03/kopchenyj-svinoj-okorok-v-domashnix-usloviyax.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://img.povar.ru/mobile/1a/00/08/b8/okorok_kopchenii__-141240.jpg)
![Записи с меткой ‘Копченый свиной окорок’](https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/23/67/img229.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность:](https://www.hobbi-smoke.ru/wp-content/uploads/2022/09/salo-goryachego-kopcheniya-glavnaya.jpg)
![Простой рецепт сырокопченого мяса в коптильне холодного копчения Дачник](https://71015.selcdn.ru/media/media_theme_of_week_image/5670303/original.png)