Свиной окорок холодного копчения рецепт

Свиной окорок холодного копчения 2

Популярность копчёных продуктов растёт. Большой выбор предлагают рынки и магазины.

Приготовление окорока из свинины в домашних условиях

Мясные копчености домашнего приготовления очень популярны во время дачного сезона. Их готовят из разных видов и частей мяса. Чаще всего коптят курицу и свинину.

Копчёный окорок
Варено-копченый окорок
Копченый свиной окорок и его приготовление в домашних условиях
Копчёная свинина в домашних условиях: маринад, рецепты, калорийность
Копченые окорока
Свинина горячего и холодного копчения
Лучшие рецепты копчения свиного окорока
Как солить свиной окорок для последующего домашнего копчения?
Свиной окорок: рецепты копчения в домашних условиях, в коптильне
Копченый свиной окорок

Свиной окорок имеет множество мышечных волокон, из-за чего обладает плотной структурой и жесткостью. Эта часть свинины подходит для приготовления не всех блюд, но для копчения — это отличное сырье. Копченость получается упругой, сочной и ароматной. Сделать изумительный деликатес можно своими руками в домашних условиях, при этом блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Польза, вкус, запах, срок хранения копченого продукта во многом зависит от выбора мяса. Оценивать состояние окорочков следует по нескольким параметрам:.

Свинина горячего и холодного копчения - пошаговый рецепт с фото
Копченый свиной окорок и его приготовление в домашних условиях
Копченый окорок, как правильно коптить конину, свиную ногу, куриные окорочка
Рецепт - Свиной окорок холодного копчения | Страница 8
Свиной окорок холодного копчения 2
Копченый свиной окорок | Автоматическая коптильня холодного копчения

Как закоптить свиную ногу

Морская соль, перец, кориандр, можжевельник, чеснок, немного сахара, немного сахарного сиропа. Если предполагается коптить заранее просоленные окорока, то их перед перемещением в коптильную камеру следует 2 — 3 часа вымочить. Если же засол крепкий, то вымокать им придется все шесть часов. Продев между сухожилиями шпагат, окорока развешивают для просушки в прохладном постоянно вентилируемом месте. Когда сырье обсохло, его отправляют в камеру для последующего копчения.

Похожие статьи