Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Печеночный торт с грибами и сыром Рецепт вкусного закусочного пирога с начинкой. Коржи готовим из печени, можно взять куриную или любую другую.
Холодные закуски
Печеночный торт — вкусная и сытная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Обычно для его приготовления используют блины или коржи, в зависимости от толщины, и в качестве начинки — обжаренные лук с морковью. Я же предлагаю приготовить печеночный торт с грибами и сыром. Торт получается сытный и по-домашнему вкусный: блинчики из куриной печени идеально сочетаются с грибной начинкой и нежным воздушным сыром. Для печеночных блинов я советую взять именно куриную печень, она более нежная и сочная. Сыр подойдет абсолютно любой, какой вам больше нравится.
Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром. Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет. Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно!
Нежный печёночный торт с грибами. Мягкие коржи из куриной печени и картофеля, ароматная начинка из шампиньонов и майонезный крем с чесноком и зеленью. Всё просто, но в то же время оригинально и очень вкусно. Измельчите печень, одну луковицу и картошку в кухонном комбайне. Смешайте их с 2 яйцами, солью и перцем. Сковороду слегка смажьте маслом и выпекайте на ней печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон.