Вкусная и полезная получается спаржевая фасоль с чесноком, жареная на сковороде. Ее можно предложить в качестве гарнира к основному блюду на ужин или же подать, как горячий салат, закуску.
Фасоль с чесноком и соевым соусом
Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным. Этот гарнир из стручковой фасоли как я уже говорил в описании рецепта - готовится очень быстро и подходит практически к любым основным блюдам. Для его приготовления используется обычная покупная замороженная фасоль, которую просто нужно промыть перед готовкой в дуршлаге под струей теплой воды, и дать лишней влаге сбежать… Поскольку фасоль вещь нежная, и обжаривается вместе с чесноком и грецкими орехами, получается замечательная штукенция, которую вообще можно есть в виде самостоятельного блюда - и вкусно и полезно. Ну а пожарить стручковую фасоль чтоб она соответствовала всем описанным выше достоинствам нужно примерно вот так:.
Почистить и вымыть стручковую фасоль. Добавить мелко нарезанный чеснок и щепотку петрушки. Жарить 2—3 минуты, добавить стручковую фасоль. Тушить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой или не останется на жиру. Снять готовую фасоль с плиты.
- Главное меню
- Если необходимо приготовить какой-нибудь гарнир на быструю руку, тогда этот рецепт для Вас.
- Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Стручковая фасоль с чесноком — быстрый и сытный, пикантный и ароматный гарнир, который отлично подойдет для ужина.
- Сезонное меню
- Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком. Хрустящая фасоль, ароматный бекон и немного лимонного сока очень хорошо сочетаются друг с другом.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Стручки зеленой фасоли спаржевой фасоли имеют приятный вкус и красивый насыщенный цвет. Однако, не все умеют правильно ее готовить, и, наверное, из-за этого и не любят. В моей же копилке ни один десяток рецептов приготовления стручковой фасоли, и один лучше другого. А сегодня предлагаю вам один из самых простых вариантов ее приготовления на сковороде.
Похожие статьи
- Заготовки из кабачков на зиму жареные - Заготовки из кабачков: Золотые рецепты - Домашний
- Салат с красной фасолью рецепт очень вкусный и крабовыми палочками
- Вкусное тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах - Интернет-магазин электроники, бытовой техники
- Рецепты маринованного чеснока закуска - Маринованный чеснок, пошаговый рецепт с фотографиями