В саду у Валентинки. Маринованный чеснок зубчикам: вкуснятина на зиму, рецепт и маленькие чесночные хитрости.
7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму
Маринованный чеснок имеет мягкий и нежный вкус, благодаря этому, его можно использовать как отдельную закуску, а можно как дополнение в других блюдах. Также, замаринованный чеснок отлично вписывается в различную консервацию и придает ей пикантное послевкусие. Чеснок любят очень многие, а для того, чтобы его замариновать в домашних условиях, не нужно тратить много времени и сил. Достаточно иметь чуть недоспелые головки так заготовки лучше сохраняются , банки и немного специй — все очень просто, а главное — вкусно!
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале. Чеснок очистите, за 2—3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку. Залейте по мл воды и уксуса.
Время подготовки: 3 дня 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская. Назначение: Вегетарианство. Предлагаю Вам рецепт приготовления маринованного чеснока головками. Приготовить эту заготовку элементарно, а через 3 дня будет настоящая вкуснятина.