Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Домашний сыр "Панир"
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Сыр "Панир" принадлежит к индийской кухне, готовится он в домашних условиях быстро и совершенно просто из свежего молока. В молоко можно, по желанию, добавлять специи, например, куркуму, отчего сыр приобретет желтоватый оттенок и характерный вкус. Домашний сыр "Панир", приготовленный по этому рецепту, можно жарить, готовить с ним салаты, супы, закуски, десерты и так далее. Этот сыр не теряет свою форму при термической обработке, а по своей структуре он нежный и хорошо держащий форму. Попробуйте, очень вкусный сыр! Из данного количества молока у меня получилось грамм.
Панир - это индийский сыр. Простота приготовления этого свежего сыра в домашних условиях, доступность ингредиентов и никаких замысловатых продуктов из индийской кухни, высокие вкусовые характеристики - это те факторы, за которые панир любят и готовят по всему миру! Домашний сыр панир - прекрасная закуска, его можно употреблять как обычный сыр, к примеру, выкладывать на бутерброды он легко нарезается тонкими ломтиками , ещё панир можно жарить и запекать этот сыр не теряет свою форму при высоких температурах , а также использовать для приготовления всевозможных блюд индийской кухни.