Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Традиционные, ароматные, сдобные булочки с корицей или Kanelbullar Как тут можно устоять?
Kanelbullar Шведские булочки с корицей и кардамоном
В Швеции булочки с корицей как элемент традиционной кухни стали популярными в середине 20 века. С того времени и до сих пор эту сдобу любят не только в королевстве: она обрела славу и любовь далеко за его пределами. Шведская булочка напоминает улитку, поскольку сделана из спирально свернутой полоски теста, традиционно сдобренной сладкой коричной глазурью с кленовым сиропом или сливочным сыром, изюмом и орехами. Шведы настолько увлечены своей выпечкой, что даже основали Kanelbullens dag — День булочек с корицей, который отмечается осенью.
Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок —.
Праздничная кутерьма набирает обороты, и сегодня мы расширим географию интересных рождественских рецептов. Приглашаю вас заглянуть в засыпанную снегом декабрьскую Швецию и вспомнить прекраснейшую детскую книжку — «Эмиля из Лённеберги». Любимая Астрид Линдгрен всегда радует своих читателей — маленьких и больших, и неизвестно даже, кого больше, — вкусными подробностями.