Запеченная щука всегда была удачным блюдом для скромного праздника или шикарного застолья. Зачастую ее фаршировали и ставили в центре стола. Сегодня же эту рыбу можно приготовить по разным рецептам, а особенно вкусной получается щука на гриле. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматные, нужно знать некоторые нюансы его приготовления.
Рецепты приготовления щуки гриль на мангале
Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных. Если речь идет о первом варианте, то чаще всего в качестве основы корейцы используют тунца или макрель. Нам же показалось, что и щука для подобной цели подойдет замечательно, и это оказалось действительно так. Правда, такая рыба имеет один недостаток: не слишком приятный привкус. Но если вымочить ее в лимонной воде, а потом замариновать, проблема легко устраняется.
Добавил: milediivanova. Если вы или ваши родные любители рыбка, значит, нужно будет варить уху. Лучше всего варить её на костре в казане.
Виктор Маркитант Поваренок 1 уровня. Целая, фаршированная, щука. Без разрезания живота.