Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особой подготовки или специальных навыков. Как правило, бозбаш готовят из баранины, порой заменяют говядиной или, даже, птицей.
Кавказская кухня
Кавказская кухня объединяет армянскую, азербайджанскую и грузинские кухни. Все они имеют глубокие корни, уходящие в далекие века. Все эти кухни имеют много общего. Традиционно все они используют большое количество зелени, овощей специй, различного мяса, и, безусловно, красное вино. Без последнего атрибута не обходится ни один кавказский стол. Блюда кавказской кухни известны далеко за пределами своих стран.
Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно сказать сложно. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Каждый народ готовит хашламу по своему рецепту и считает его самым правильным. Хашлама — это густой мясной суп. Грузины отваривают мясо с большим количеством кинзы, лука и белых кореньев. В других национальных кухнях хашламу готовят более основательно — к мясу добавляют картофель, баклажаны, помидоры, грибы, морковь, а гурманы предпочитают более изысканный вариант — хашлама готовится только из мяса с добавлением пива и специй.
Все Кухни на одной кухне. Кавказская кухня, Рецепты. Кавказская кухня является одной из самых богатых и разнообразных кухонь мира. Ее блюда олицетворяют культуру, традиции и образ жизни кавказских народов, которые сохранили свои уникальные рецепты и способы приготовления блюд на протяжении многих поколений. Кавказская кухня знаменита своими многочисленными мясными блюдами, овощами, зерновыми культурами и традиционными соусами. История кавказской кухни История кавказской кухни имеет древнее происхождение, которое уходит корнями в глубокую древность