Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Аджапсандали по-грузински
Шкмерули или чкмерули ; груз. Родина блюда — село Шкмери Онский муниципалитет в высокогорной области Рача на западе Грузии [1]. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо, которое тот и соорудил «из того что было под рукой», добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами [2]. По другой версии, блюдо придумал кто-то из местных крестьян — но, опять-таки, «из того что было под рукой» [3]. В итоге шкмерули стало популярным блюдом грузинской кухни. Стандартные ингредиенты — тушка курицы оптимальный вариант — цыплёнок , молоко или не очень жирные сливки , чеснок, соль и немного растительного масла [4].
Гиперборей Поваренок 4 уровня. Меня вдохновили все замечания, высказанные в мой адрес! Тушеная курятина с орехами. Соседи сбегутся Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Кухня: Грузинская.
- Соус сациви рецепт
- Сациви — это и грузинский густой соус , и одновременно холодное блюдо из индейки, гуся, утки, курицы, мяса и даже рыбы под этим соусом. Настоящее блюдо сациви делается только из индейки по мнению В.
- Знаменитый "Сациви" - не так сложно, как кажется. Пошаговый рецепт с фото.
- Даже не думала что кинза так подружится с орехами, ну нереально вкусно и с курицей ктому же
- Ингредиенты для «Курица с орехами по-грузински "Гурули"»:
- Особенности кухни. Сациви из курицы.
- Опубликовано: 24 сентября , Чкмерули — это знаменитое блюдо грузинской кухни.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.