Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить один литр воды. Перец нарезать тонкой соломкой, огурцы — брусочками, лук — тонкими полукольцами. Измельчить кинзу.
Говяжий язык с соленым огурцом
Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: авторская фьюжн. Назначение: Праздничные блюда. Название салата связано, в первую очередь, с особенностью его внешнего вида из-за специфичной нарезки компонентов.
Отварный язык свиной или говяжий — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками. Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий.
Любое блюдо с говяжьим языком можно назвать деликатесом. Даже простой салат может вознестись до уровня кулинарного шедевра. Попробуйте этот рецепт и сами во всем убедитесь! Добавьте по вкусу чеснок, кунжут или сладкий лук. Добавьте уксус, соевый соус и перемешайте.