Каждый любитель соленых огурцов переживал эту жуткую сцену — достаешь долгожданные огурцы из банки, а они не такие вкусные и мягкие, потому что пустые внутри. Решение есть, пишет onet. Чтобы избежать разочарования, прежде всего, тщательно выбирайте огурцы под засолку.
Три ошибки во время консервации, из-за которых огурцы становятся пустыми внутри
Идеальный огород. Огурцы при засолке становятся пустыми внутри. Рассмотрим причины. Приветствую всех владельцев участков! Совсем скоро наши огурчики дадут щедрый урожай, и мы приступим к засолке.
Русская кухня отличается большим разнообразием всевозможных солений, но особое место в их ряду занимают огурцы. В идеальной заготовке они должны быть хрустящими и крепкими, но бывает, что хозяйку и ее гостей ждет разочарование — внешне аппетитный овощ оказывается полым внутри. В статье ответим на вопрос: почему соленые огурцы пустые внутри, и дадим рекомендации, как избежать этого при консервировании. Основная причина, по которой внутри огурца образуются пустоты , — это разрыв тканей семенной камеры под напором газов. Эти полости могут присутствовать в еще свежем овоще или появляться в процессе брожения.
381 | Консервирование овощей можно смело назвать традиционным для нашего региона. | |
10 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. | |
142 | Обнаружить, что огурец внутри был пустым, можно в самый неподходящий момент. | |
157 | By Татуня , January 15, in Заготовки из выращенного. | |
412 | Идеальный огород. | |
319 | Вряд ли можно найти дачницу со стажем, которая ни разу не солила огурцы с собственной грядки. Во всяком случае, у всех наших соседей обязательно есть хотя бы 1 теплица на участке, в которой железно растут огурцы и помидоры, а иногда еще баклажаны и перцы. | |
95 | Квашеные огурцы любят многие, но при этом все ждут, что они будут крепкими и хрустящими. |
Обнаружить, что огурец внутри был пустым, можно в самый неподходящий момент. Поставили соленые огурцы на стол, а вместо ожидаемого хрустящего звука зеленый деликатес оказался предательски мягким и забрызгал всех рассолом! Когда и что могло пойти не так на грядках, и какие ошибки исправить, чтобы в будущем все плоды были хороши и снаружи, и внутри? Если вы разрежете нормальный огурец , то увидите, что все его семена "запечатаны" в мякоть, а в плоде с пустотами они вкраплены в стены "пещер".