Варить на среднем огне, снимая пену. Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей.
Суп из чечевицы
Чечевичный суп — простое и доступное первое блюдо, отлично насыщает и согревает в холодную погоду. Готовится просто и быстро. Когда настают первые осенние холода мы всегда готовим согревающий домашний чечевичный суп. В зависимости от настроения, суп варится по разным рецептам — с мясом или без мяса, но всегда из красной чечевицы и с добавкой сухого острого перца крупного помола.
Проверенные рецепты чечевичных супов с пошаговыми фото. Мясные, овощные, грибные супы с чечевицей — сытные и постные, в кастрюле и мультиварке — блюда для вкусных обедов по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления. Спросите профессионального диетолога, какой суп самый полезный, и он ответит — чечевичный. Чем так хороша чечевица?
Турецкий суп из зелёной чечевицы. Суп с бобовыми получается очень густым, с приятным ароматом паприки и кумина. Ещё более яркий вкус ему придаёт кисловатый чесночно-лимонный соус. Добавьте чечевицу и помешивайте минуту. Положите чеснок, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте. Сделайте сильный огонь и влейте горячую воду.