Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить.
Цыпленок табака на сковороде
Одно из самых красивых и сравнительно простых в приготовлении блюд грузинской кухни — цыпленок тапака или, как часто его называют, цыпленок табака. У грузин есть свои секреты для каждого блюда, это касается хачапури ; конечно же, они существуют и для цыпленка тапака. Соус для цыпленка универсальный. В нем он будет мариноваться, с ним же готовое блюдо подается. В соусе есть очень много чеснока.
Цыпленок табака это одно из самых известных блюд грузинской кухни. Неповторимый вкус и аромат этой жареной птички сделал ее одним из любимейших деликатесов на просторах всего теперь уже бывшего Советского Союза. Само собой, что на своем сайте я тоже не могла обойти стороной это замечательное кушанье. Своим названием цыпленок табака как раз и обязан известности и общенародной любви советского народа, который интерпретировал заковыристое грузинское «тапака» в общепонятное русское «табака». На самом же деле, как вы уже наверное догадались, оригинальное грузинское название этого блюда звучит как: цыпленок тапака. Так что цыпленок тапака означает цыпленок на сковородке.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Похожие статьи
- Мастер класс по кофейной свечей - Мастер -класс по приготовлению кофе : Виды кофе и секреты его приг
- Рецепты национальных блюд русской кухни - Русская кухня : старинные рецепты приготовления блюд с фот
- Маринованные опята рецепты приготовления на зиму
- Самый вкусный мяса по-французски в духовке - Свиные ребрышки в духовке, рецепт приготовления