Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Маринованные опята, малыши в банке
Как замариновать опята быстро и просто: все рецепты в одном месте. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото Грибы и грибные места Новосибирской области. Оглавление: Как подготовить опята перед засолкой? Рецепт маринованных опят с уксусом на зиму Ингредиенты: Как замариновать опята?
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками. Лучший способ сохранить опята до зимы — замариновать их. В таком виде грибы сохранятся до следующего сезона. Маринованные опята можно положить в салат, обжарить с картошкой или капустой, выложить вместе с паштетом на хрустящий хлеб, использовать в качестве украшения закусок — практически любое блюдо с добавлением этих грибов приобретет новые вкусовые нотки.
Опята перебрать, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под проточной водой. Объем грибов заметно уменьшится. В чистой кастрюле приготовить маринад. Из расчета 2 столовых ложки соли на 1 литр воды.