Чтобы пшено не горчило, прокипятите его в течение пары минут. Затем откиньте крупу на сито и промойте под холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне.
Пшенная каша на молоке
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши. Пшенная каша с грушей и изюмом на завтрак - отличное начало дня. Простые каши на завтрак хороши и Молочная пшенная каша — блюдо из детства.
На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Отмерить грамм пшена ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить миллилитров воды и поставить на огонь.