Давно искала рецепт приготовления перловой крупы, чтобы сварилась она быстро, без замачивания , чтобы получилось вкусно. Да, я знаю, что есть разного рода способы: замачивать, варить несколько раз или сливать воду. Но это, согласитесь, очень долго, что и есть перловую кашу уже нет желания, а ведь перловка - один из самых полезных и здоровых продуктов.
Как правильно варить перловку
Многие не любят перловки из-за того, что ее нужно долго готовить. Рассказываем, как приготовить вкусную и рассыпчатую перловую кашу на воде без замачивания. На один стакан перловой крупы потребуется 5 стаканов воды. ТСН Еда Как быстро сварить перловку без замачивания: секреты приготовления за 20 минут Как быстро сварить перловку без замачивания: секреты приготовления за 20 минут.
Рецепт приготовления рассыпчатой перловой каши. Любой здравомыслящий человек должен понимать, что каши очень полезны и ценны для здоровья, нормального функционирования пищеварительной системы и других не менее важных внутренних органов. Однако на практике многие предпочитают игнорировать данные блюда, несмотря на их удивительный состав и полезные свойства. Именно поэтому многие крупы, особенно перловая, находятся в аутсайдерах на полках магазина. Однако если изменить собственное отношение к кашам, ввести их в ежедневный рацион, можно заметить,
- Разделы меню кулинарии
- Опубликовано: 18 октября ,
- Перловка — несправедливо подзабытый многими вкусный гарнир.
- Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах.
- Рассольник
- Простая в приготовлении перловая крупа отличается питательным и ярким вкусом.
- Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко.
- Я не побоюсь ее назвать именно так, потому что это соответствует действительности. Признаться я никогда не ела перловой каши на молоке.
Как сварить вкусную рассыпчатую перловку
Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана. Переберите перловку и убедитесь, что в ней нет мусора. После выложите крупу в сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Также можно просто положить её в миску и полоскать, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. После замочите перловку — положите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня перловки.