Рецепт полевой каши в домашних условиях

Каша полевая рецепт в домашних условиях

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить полевую кашу или, как ее еще называют, «казацкий кулеш» на природе.

Как варить полевую кашу на костре

Кулеш издавна был очень популярным блюдом среди чумаков и казаков. Часто его готовили во время военных походов и в пути, оттуда появилось второе название — полевая каша. На самом деле кулеш — это нечто среднее между густым супом и кашей. Основным ингредиентом украинского кулеша является пшено — крупа, богатая растительными белками, углеводами, витаминами и минералами, а также клетчаткой. Неудивительно, что казаки были такими крепкими воинами!

Полевая каша (кулеш) из пшена в домашних условиях
Полевая каша с пшеном
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Полевая каша (Кулеш)
Полевая каша с тушенкой
Полевая каша

Полевая каша — это сытная еда, приготовленная в полевых условиях на открытом огне, нечто среднее между густой похлебкой и жидкой кашей. Другое ее название кулеш. Он был распространен в южнорусских областях, известен как каша казаков. Помимо крупы, обычно пшена, в ее состав входили лук и сало. Полевая каша на костре не теряет своей значимости и в наше время.

Ингредиенты г пшена; г картофеля; г сала; 30 г лука; 1 л воды; 2 яйца; соль; зелень петрушки и укропа. Сложность Первая легко Время приготовления 60 минут Количество порций 8 Калорийность Средняя Как приготовить Картофель нарежьте мелкими кусочками, положите в подсоленную воду и варите до полуготовности; Добавьте промытое пшено и варите до готовности; В конце варки добавьте яйца, соль и хорошо перемешайте. Заправьте кашу мелко нарезанным поджаренным салом с луком, зеленью укропа и петрушки.

Похожие статьи