Рецепт хреновина с чесноком и помидорами рецепт

Хреновина из помидоров с чесноком: без хрена и варки

Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена. Еще два обязательных компонента заготовки — помидоры и чеснок, а из добавок — только сахар и соль.

Хреновина из помидоров

Если Вас остались ещё томаты, я Вам обязательно рекомендую приготовить вкусную, острую, полезную домашняя хреновину. Как правило хреновина готовится из спелых, мясистых помидор с добавлением корня хрена и чеснока. Но каждые хозяйки готовят хреновину по-разному. Некоторые обавляю в неё ещё растительное масло, обязательно солят хреновину. Я предлагаю вам сделать хреновую закуску из помидор, хрена, с чесноком и свежей зеленью. По вкусу эта закуска получается очень похожей на хреновину классическую, только здесь мы добавим рубленную зелень, сахар и немного уксуса.

Хреновина из помидор
Хреновина из помидоров и хрена с чесноком на зиму без варки – классический рецепт
Хреновина классическая
Как сделать «Хреновину» с помидорами и чесноком, чтобы не закисла
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
Хреновина с помидорами и хреном с чесноком
Хреновина из помидор и хрена
Домашняя хреновина из помидор, чеснока и хрена на зиму

Для любителей остренького предлагаю пошаговый рецепт хреновины с помидорами на зиму, которая представляет собой великолепный соус. Такая зимняя заготовка отлично подходит к мясным блюдам, да, и в качестве закуски она привлекательна. Неповторимый аромат соусу придают корни хрена. Несмотря на простоту реализации рецепта, заготовка хреновины имеет свои гастрономические «подводные камни».

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа. Рецептов ее существует множество, но главные ингредиенты — всегда одни и те же: помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен. Подавать хреновину можно с бужениной, холодцом или просто с жареным мясом.

Похожие статьи