Кулинарные записки обо всём. Рубленная ветчина из свинины в ветчиннице - целых три рецепта.
Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
Большая часть из нас любит вкусно покушать, опять же большая часть с удовольствием употребляет мясо. Хорошие и качественные колбасы стоят весьма недешево, а ту дрянь, которая продается в магазинах по руб. А ведь хорошую и вкусную, по крайней мере, ветчину приготовить в домашних условиях очень просто. Здоровой пищей даже такую, заботливо приготовленную в домашних условиях из натурального мяса ветчину тоже назвать сложно. Мясо-то оно мясо, и свежее, и приготовленное без всякой «химии» консервантов, загустителей, ароматизаторов, идентичных натуральным, и красителей , но вот чем его кормили, когда оно еще кудахтало и хрюкало, это вопрос. Но вкус, конечно, получается отменный.
С помощью ветчинницы можно приготовить много разнообразной мясной продукции отличного качества. Вареная колбаса любительская или докторская будут содержать только те ингредиенты, которые Вы в них положите. В качестве исходного продукта не обязательно использовать филе, можно использовать и другие части туши или птицы. Комбинируйте разные виды мяса, используйте любимые приправы и добавки их овощей, сухофруктов, орехов.
Домашняя ветчина по вкусовым качествам превосходит ту, что продается в магазинах. Она ароматная, вкусная, и состоит из натуральных продуктов. Ее можно делать из одного вида мяса или из нескольких, сочетая свинину с курицей, говядину со свининой и так далее.