Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он. Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано.
Вкусный пудинг в домашних условиях
Шоколадный пудинг — это выпеченное сладкое блюдо, отличающееся очень нежной и пышной консистенцией. Подают его в качестве десерта к чашечке чаю или кофе. Кулинары относят пудинг к капризной выпечке.
Заранее включаем разогреваться духовку. Это необходимо, чтобы потом не ждать, пока она нагреется и обретет необходимую температуру для выпечки продуктов. Все компоненты надо положить на стол, так как они должны быть под рукой. Кладем творог в миску, тщательно разминая его вилкой. В случае покупки зернистого творога, пропустите его через среднее сито. Подобные действия улучшают вкусовые качества десерта и его внешний облик.
Пудинг — популярное блюдо английской кухни. В его составе обязательны подсластители: сахар, мед, а также молоко, мука и ванилин. Смотрите видео, как приготовить английский десерт трайфл:.