Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин.
Пирог с черемшой и яйцами
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Приготовим сегодня простой весенний заливной пирог с черемшой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Пищевая ценность порции
- В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло оно не должно быть горячим , соль и замесить тесто, которое не липнет к стенкам посуды. Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1—2 часа.
- Если не знаете где взять черемшу — замените ее зеленым луком.
- Автор Татьяна В.
- Сезонное меню
- Когда на рынке появляется черемша, не могу пройти мимо. Сколько в ней пользы!
- Черемша — это не только идеальный ингредиент для весенних салатов, но и начинка для разного рода выпечки. Пирог с черемшой и яйцом на кефире — яркий тому пример.
- Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
- Новые видео-рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Пирог получился очень хорошим и красивым, вкус такой родной, домашний, укропный, делала в форме диаметром 28 см, пропорции увеличила в 2 раза, спасибо автору за рецепт! Черемша — крайне полезное растение, редкий источник витаминов в раннюю весеннюю пору,одно из названий черемши -«медвежий лук» — проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.
В миске смешать кефир, растительное масло и теплую воду. Добавить соль и сахар, размешать. Раскрошить в эту смесь свежие дрожжи или засыпать сухие и размешать венчиком до однородности. Просеять муку, собрать её холмиком, в центре которого сделать углубление и постепенно, размешивая, выливать дрожжевую смесь.