Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
Яблочный насыпной пирог «Три стакана» - пошаговый рецепт с фото н а Готовим дома
Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни молока, ни какой другой жидкой составляющей! За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания, да сливочное масло, тающее между слоями.
В каждой стране, где зреют яблоки, существуют собственные национальные, «самые лучшие и правильные» рецепты яблочных пирогов. Американский пай, английская шарлотка, французский татен и венский штрудель столетиями борются за пальму первенства, в то время как истинный лидер - болгарский насыпной яблочный пирог, - скромно стоит в сторонке. Удивительно, но этот невероятно быстрый, простой, во всех смыслах легкий, но невероятно вкусный десерт даже не упомянут в большинстве кулинарных сборников! Например, в «Книге о вкусной и здоровой пище», которая и по сию пору остается Библией и Евангелием отечественной кулинарии, это вкусное чудо отсутствует от слова «совсем»! Пришло время исправить кулинарно-историческую несправедливость.
- Готовим яблочный пирог насыпной
- Кулинарное Творчество. Яблочный насыпной пирог с манкой, приготовленный в духовке: рецепт из моего постного меню.
- В миску всыпьте по одному стакану муки, сахара, манки, добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог "Три Стакана". Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.