Рецепты » Заготовки. Домашнее ягодное мороженое из сливок и сгущенного молока. Заготовки Десерты и выпечка Блюда с ягодами Мороженое. Холодные сливки взбиваем миксером до пышности.
Мороженое из сливок и молока
Для того, чтобы, не растерявшись, удивить и быстро, эффектно и вкусно накормить неожиданно нагрянувших гостей, можно воспользоваться заранее приготовленным холодным десертом хранящимся в морозильнике — сливочным домашним мороженым, подав его вместе с крепким свежесваренным кофе. Для многих этот простой и лёгкий в приготовлении освежающий десерт, не требующий особых кулинарных навыков, знаком и любим с самого детства. Известно множество рецептов изготовления домашнего сливочного мороженого. Способ приготовления — один, а вот вкусовые добавки самые разные. Продуктовый состав для 6 больших порций мороженого:.
Сегодня приготовим домашнее нежное сливочное мороженое пошагово. Всего три ингредиента и идеальный десерт готов. Вкус получается того самого пломбира из Советского Союза если кто пробовал. Это самый простой рецепт, который только можно представить. Из минусов требуется миксер для взбивания, надеюсь он у вас есть. Но ниже я покажу еще проще вариант без миксера со льдом за 5 минут.
Домашнее мороженое из сливок и молока получается гораздо вкуснее покупного! К тому же, приготовив десерт на собственной кухне, можно быть уверенным в его натуральном составе. Для рецепта выбирайте только свежее молоко и яйца. Если не найдете ваниль в стручках, их можно заменить на ванильный сахар. Чтобы вкус получился насыщенным, понадобится около 2 чайных ложек.