Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним. Легкий рецепт заготовки сладкого маринованного перца на зиму.
Маринованный болгарский перец
Как приготовить маринованный болгарский перец? Маринованный болгарский перец с луком и зеленью. Рецепт простой и быстрой закуски из печеного или жареного перца с луком и зеленью. Иногда сложно объяснить иностранцу, привыкшему к определенному порядку в еде, что закуски — это не всегда то, что подается перед началом обеда вместе с рюмкой аперитива.
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания. Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками.
- Сезонное меню
- Главная страница » Соленья » Маринованный болгарский перец.
- Существует немало способов маринования болгарского перца - с различными овощами, травами, приправами, специями, медом.
- Отправить комментарий.
- 2. Целый маринованный перец
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Маринованный болгарский перец с луком, чесноком и зеленью. Такие рецепты, как этот - рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного луком, зеленью и чесноком, - ценны тем, что закуску можно приготовить достаточно быстро.
- Маринованный болгарский перец на зиму с маслом — распространенный способ сохранения этого вкусного и полезного продукта. Благодаря разнообразной окраске, закуска выглядит аппетитно, способна украсить праздничный стол.
- Ингредиенты:
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецепты на День влюбленных.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут. Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус.