Помидоры на зиму без уксуса и специй можно использовать так же, как свежие: есть в чистом виде со сметаной, добавлять в салаты или супы. Согласно рецепту, в такие консервированные томаты принципиально не кладутся пряности, специи и зелень только чеснок , чтобы вкус был максимально натуральным. Да и уксус не добавляется, но при этом помидоры отлично хранятся в банках.
Консервированные помидоры без уксуса: простой рецепт, проверенный временем
Консервированные помидоры на зиму без уксуса — заготовка не только вкусная, но и полезная с точки зрения здорового питания. Она готовится без добавления лимонной или уксусной кислоты. Закуска получается отменной, чуточку сладковатой, без уксусного привкуса и запаха. А за счет стерилизации консервация хорошо стоит всю зиму. Сладкие помидоры без уксуса на зиму очень вкусные, если готовить их по классическому рецепту. Для консервирования постарайтесь выбрать томаты с плотной мякотью например, сорта «сливка» , чтобы их можно было нарезать дольками.
Этот рецепт интересен тем, что помидоры закрываются без уксуса. Натуральной кислоты помидоров достаточно для длительного хранения подробности в рецепте. Рекомендую попробовать!
- Приготовление
- Консервированные помидоры без уксуса и без стерилизации — легкий способ запастись овощами на зиму. Исключительный сладко-кислый вкус и умопомрачительный аромат помидоров понравится даже самым сильным привередам.
- Помидоры на зиму без уксуса — продукт не только вкусный, но и полезный. Все дело том, что овощ содержит мощный антиоксидант ликопин.
- Помидоры на зиму без уксуса.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры без уксуса на зиму несложно заготовить в домашних условиях.
- Вкусняшки от Иришки. Солнце в банке: 10 рецептов засолки помидоров на любой вкус!
- Консервация без уксуса! Такие помидорчики могут, есть даже детки!
Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени, более 13 лет и заготавливаю только таким способом. Рецепт, как мне кажется, очень простой, так как не надо заливать, сливать воду многократно.