Это один из лучших гарниров к шашлыку, и неважно, из какого мяса он приготовлен. Жареные на костре грибы готовятся быстро и легко. Но иногда бывает так, что они получаются сухими, теряя сочность в процессе приготовления. Это значит, что были допущены серьезные ошибки.
Как приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале
Если вы вегетарианец или просто не любитель мяса, прекрасная альтернатива это шашлык из грибов. Сейчас самые простые популярные грибы — это шампиньоны. Они отлично маринуются, буквально за считанные часы. Можно грибы выложить на решетку барбекюшницы или взять шампура и аккуратно нанизать на них. Если у вас шампура, то заранее выбирайте крупные грибы, чтобы они не разваливались при жарке. Маринад может быть любой, самое удачное сочетание это майонез с чесноком и разные специи.
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале. Сливочное масло растопите на водяной бане. Смешайте со сметаной, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Грибы полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно их покрыть. Уберите в холодильник на полтора-два часа. Вам понравился рецепт?
Грибы, будь то шампиньоны или какие-то другие грибы, приготовленные на костре, — это полезное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить как на заднем дворе вашего дома, так и на даче. Данный гарнир очень хорош для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Грибы на мангале не только имеют прекрасный вкус, но они также очень просты в приготовлении, рецепт не требует каких-либо специальных ингредиентов или кулинарных навыков. Главными ингредиентами в этом рецепте являются шампиньоны, специи и оливковое масло, и конечно же, вам понадобится мангал цена на который в нашем каталоге сейчас снижена! Существует множество способов приготовления шампиньонов, и сегодня мы представим вам два варианта приготовления их: на гриль-решетке и шампурах! Для нанизывания шампиньонов на шампур подходят как одноразовые деревянные шпажки, так и многоразовые, шампуры из нержавейки.