Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Куриное филе с цветной капустой
Куриное филе необходимо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем разрезать на две равные части. В сковородке надо разогреть растительное масло и обжарить на нем куриное филе с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны. Куриное филе потом надо снять со сковородки и положить на тарелку. В разогретую сковородку надо положить очищенные и порезанные полукольцами морковь и лук.
Курица с цветной капустой и грибами — запеканка для всей семьи на каждый день. Приготовить этот рецепт в духовке не составит большого труда. Если вы не любите возиться с разделкой курицы на порционные куски, используйте куриные голени или бедра. Приготовить такое блюдо можно даже только с кусочками куриной грудки, правда, в этом случае время приготовления лучше немного сократить, чтобы не пересушить птицу. Цветную капусту можно дополнить или заменить брокколи, цуккини или другими овощами.
Если вам нравится вкус курицы, но ваши кулинарные идеи заканчиваются тем, что подают ее с рисом и овощами, этот рецепт именно для вас. Вдохновитесь азиатскими вкусами и приготовьте куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски! Острый перец чили с ароматным соевым соусом и хрустящая курица.