Копченые продукты весьма популярны в любое время года, помимо этого, на их реализацию не оказывают влияние атмосферные явления. Начать свой бизнес на копчении продуктов хорошая бизнес-идея, ведь коптильня может быть небольшой и открыть коптильню можно довольно быстро. Бизнес по копчению мяса и рыбы можно ограничить только производственным процессом и оптовой реализации товара, или открыть торговую точку, для получения большей прибыли. Коптильню для малого бизнеса можно построить самостоятельно или приобрести готовое оборудование.
Копчение как бизнес: как открыть бизнес на копчении продуктов
Правильное горячее копчение подразумевает пикантный вкус и возможность долго хранить копченые деликатесы в холодильнике. Мы собрали опыт коптильщиков и готовы поделиться секретами горячего копчения, которые помогут вам готовить вкусно и безопасно в домашних условиях. Для сухого посола достаточно засыпать мясо слоем крупной соли и оставить на несколько суток. Сухой способ прекрасно подойдет для домашнего копченого сала.
Перед копчением продукты нужно подготовить, поскольку дым не может обеспечить полную сохранность. Чаще всего мясо или рыбу просто слегка засаливают, после чего подсушивают и уже потом отправляют на копчение. Для горячего или холодного копчения мяса его сначала готовят — засаливают.
Домашнее копчение рыбы - это просто! Приготовление ароматной рыбки займёт всего минут. Сегодня предлагаю рецепт копчения рыбы на пример скумбрии , приготовленную в домашних условиях на газовой плите, без специальной коптильни горячего копчения. Если у Вас нет коптильни, то не беда. Для копчения дома, вместо неё, можно использовать мантоварку или металлическую кастрюлю-пароварку, как в нашем случае.