Автор: Вера, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Картофельный гратен
Гратен gratin — общее название для блюд, придуманных французскими поварами, которые готовят в жаропрочной форме до появления корочки. Это могут быть мясо, рыба, овощи, причем как сырые, так и предварительно обжаренные. Существует группа сладких гратенов — десертные запеканки. К фруктам или ягодам добавляют орехи и бисквитную крошку, заливают взбитыми с сахаром яичными белками или сливками и запекают до появления золотистой корочки. Картофельный гратен обычно подаётся как гарнир к мясу или курице, но этот вариант картофельной запеканки может стать полноценным обеденным блюдом. Тонкие нежные ломтики картофеля, хрустящий бекон и золотистая сырная корочка - идеальное сочетание прод
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Оставить отзыв
- В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.
- Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре.
- Но соус сделал свое дело, картофель гратен мы сьели даже без колбасы или мяса.
- почитать еще
- Автор: Мария Малиновская, кулинарный редактор Food.
- Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона?
- Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир.
Гратен дофинуа — один из самых знаменитых рецептов французской кухни. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, блюдо получается поистине королевским, неслучайно дофином называли наследника французской короны. И хотя с монархией во Франции покончено, рецепты королевских блюд остались и, что называется, ушли в народ, ведь приготовить картофельный гратен очень легко. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!