Карамельный крем для торта пошагово рецепт

Карамельный крем для торта рецепт с фото

Хочу ТОРТ! Бисквитный Медовый торт. В составе: бисквит на основе медовой карамели и сметанная медово-карамельная прослойка.

Карамельный крем для торта

Хочу ТОРТ! Делюсь рецептом идеальной карамели в домашних условиях. Домашняя соленая карамель.

Карамельный крем
Карамельно сливочный крем для торта
Мягкая карамель-крем
Карамельный торт
Карамельный крем для торта — ТОП-5 рецептов для начинки и выравнивания
Карамельный крем для торта рецепт фото пошагово и видео
Рецепт карамельного крема: лакомство для сладкоежек

Вкус карамели напоминает о детских праздниках. Пожалуй, у каждого горьковато-сладкий привкус и золотисто-медовый цвет этого лакомства вызывают какие-то особенные воспоминания. Надо сказать, что карамель — это не только конфетки, с ней можно готовить множество замечательных десертов и закусок. Сегодня обратим внимание на роскошную праздничную выпечку, в основе которой — ароматный и нежный крем для торта «Карамельный». А заодно попробуем приготовить карамельную глазурь и некоторые другие сладости на основе классических рецептов. При нагревании кристаллизованный сахар переходит в очень своеобразное состояние.

  • Как приготовить пошагово
  • Рецепты » Десерты и выпечка.
  • Рецепт каталонского крема уже публиковали, он чем-то похож на Карамельный крем. Муку смешать в небольшой емкости с сахаром и непрерывно размешивая сухую смесь вилкой или венчиком, влить 50 мл молока комнатной температуры.
  • Классический рецепт карамельного крема, который отлично подойдет для заправки и украшения торта или бисквита. Обладает стабильной структурой, хорошо поддерживает форму.

Делать этот крем несложно, а еще - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать все организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем. Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности.

Похожие статьи