Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях рецепт с фото

7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях

Икру собственного приготовления необходимо съедать в тот же день или на утро следующего дня. Она не содержит консервантов и не хранятся. Начали потрошить рыбу, а там — икра!

Красная икра горбуши в домашних условиях

Приобретая горбушу в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Если же вы изначально озадачились этим вопросом и хотите приготовить более бюджетный аналог магазинной икры, наши советы и рецепты помогут вам в этом. Самостоятельный посол икры позволяет получить по-настоящему качественный деликатес с отличными вкусовыми свойствами. В этом деле нет никаких сложностей, если следовать всем рекомендациям, к тому же сам процесс не отнимает много времени.

Красная икра домашнего посола
Засолка красной икры
Как засолить икру горбуши: лучшие рецепты
13 рецептов, как засолить икру в домашних условиях
Засолка икры горбуши
Как засолить икру горбуши
Как посолить икру горбуши в домашних условиях
Солим красную икру в домашних условиях

Оказывается, засолить икру горбуши в домашних условиях можно всего за полчаса. Для обычного соляного раствора понадобится только вода и соль, а с добавлением оливкового масла икра приобретет аппетитный блеск и аромат. Засоленная дома икра горбуши станет отличной закуской на праздничном столе. Поэтому, если вы хотите, чтобы икра получилась малосольной, доставайте ее из раствора с кипяченой водой уже через 5 минут.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях - 11 рецептов быстрых и вкусных с пошаговыми фото
самый простой способ засолки икры горбуши в домашних условиях | Дзен
Как засолить икру горбуши в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку. С помощью соли и других ингредиентов научились заготавливать икру, получая блюдо, достойное царского стола. Вариантов приготовления много, они отличаются в зависимости от вида рыбы и кулинарных традиций разных регионов.

Похожие статьи