Как сделать своими руками коптильню чертежи и размеры

Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция

Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе. Вдвойне приятнее если копченую рыбу, мясо, ребрышки, грудинку приготовить у себя дома на собственной коптильне. Сделанная коптильня своими руками горячего или холодного копчения позволит вам в любой момент порадовать своих родных и гостей вкусными блюдами из рыбы и мяса. Запах копченого лакомства вызывает острый аппетит, и праздник будет приносить радость хоть каждый день.

Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)

Умопомрачительный аромат дымка, приятный золотистый цвет, и вкуснейшая и нежнейшая мякоть мяса или рыбы. Все это относится к продуктам, приготовленным способом копчения. Не сомневаюсь, мало найдется людей, которые бы не получали удовольствия от поглощения продуктов, приготовленных на коптильне.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня горячего копчения своими руками
Самодельная коптильня горячего копчения
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Как сделать коптильню из дерева самому
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать. Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды.

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Коптильня своими руками: чертежи, размеры и фото
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы

Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения. Нас останавливает сложная технология приготовления таких блюд. Тем не менее качество всего, что приготовлено собственными руками, конечно же, не сравниться ни с чем.

Коптильня своими руками: чертежи, фото, размеры, пример, инструкция по изготовлению
Классическая коптильня, фото и чертежи
Коптильня своими руками чертежи

Похожие статьи