Топленое молоко имеет карамельный, сладкий вкус и характерный цвет. Оно достаточно благотворно влияет на микрофлору кишечника. Рецепт топленого домашнего молока универсален: нужно только молоко и — тепло.
Топлёное молоко в мультиварке — рецепт для мультиварки
Наши бабушки готовили топленое молоко варенец в печи в глиняных горшочках с толстыми стенками. Молоко долго томилось, зато получалось очень вкусным, ароматным и с вкусной коричневой пенкой. Многие из нас помнят топленое молоко с детства, большинство хозяек пробовали приготовить его на плите, но вкус у молока был не тот. Когда на кухне имеется мультиварка, то процесс приготовления топленого молока значительно упрощается — ничего делать не нужно, только залить молоко, выбрать программу и установить таймер. Содержание статьи.
Если вы любитель топленого молока и частенько прихватываете заветный пакет в супермаркете, то приготовленное дома топленое молоко в мультиварке точно вам понравится! Нужно только определить, есть ли в вашей мультиварке возможность топить молоко. Варианта здесь два, либо в вашей модели есть режим мультиповара с возможностью регулировать постоянную температуру приготовления содержимого мультиварки, либо есть иной, подходящий по температуре режим.
- Тех. поддержка
- Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта?
- Хочу рассказать вам, как приготовить топленое молоко в мультиварке Редмонд.
- РУ Войти Регистрация Черный чай: недооцененный бустер здоровья.
- Отрицательные стороны топленого молока
- Время подготовки: 10 мин.
- Рецепты на День влюбленных.
- Топлёное молоко- очень вкусный молочный продукт, который издавна готовили на Руси в печи.
- Чем полезно топленое молоко?
- Простой, быстрый и недорогой способ угостить своих деток и мужа полезным и вкусным напитком. Топленое молоко — один из самых аппетитных молочных продуктов, который поможет утолить жажду, улучшить общее состояние.
- Практически не одна домохозяйка сегодня не обходится без такого удобного кухонного агрегата, как мультиварка.
- Топленое молоко, удивительно полезный и вкусный продукт, на сегодняшний день можно без проблем приобрести почти в любом магазине. Раньше молоко всегда топили в деревнях - оно довольно долго томилось в печи, а в результате получался напиток божественный на вкус.
Топленое молоко — это традиционный молочный напиток русской кухни. В старину молоко топили в печи, наполняя глиняные горшки свежим молоком, ставили их в предварительно растопленную печь и томили около суток. В процессе топления на поверхности молока появлялся толстый слой пленки, молоко приобретало кремовый оттенок с нежным вкусом и насыщенным ароматом.