Итальянская паста рецепты в домашних условиях

Паста в домашних условиях

Вам, наверное, приходилось слышать скептическое прозвище «макаронники» в адрес жителей Италии. Но вряд ли этот скепсис исходил от тех, кто пробовал великолепную, отточенную до совершенства пасту с соусами, сдобренными оливковым маслом, бальзамическим уксусом и букетом приправ, да еще под бутылочку аутентичного Кьянти. Итальянцы придумали не только восхитительную пиццу с колбасой и всякими вкусностями, но также прекрасное блюдо паста, которое у них пользуется просто неимоверной популярностью.

Спагетти Болоньезе

Одним из блюд, которые можно быстро приготовить дома, является итальянская паста. В чём разница между обычными макаронами, вермишелью, к которым мы так привыкли с детства, и настоящей итальянской пастой? Почему советские женщины, любившие макаронные изделия, были весьма упитанны, а итальянки, не представляющие себя без пасты и пиццы, очень стройны и элегантны? Почему стали пользоваться такой популярностью рецепты итальянской пасты в домашних условиях? Всё дело в том, что для приготовления макаронных изделий в Советском Союзе и в постсоветском периоде использовалось обычное тесто.

Итальянские будни: готовим пасту на обед
Итальянская паста в домашних условиях
Как приготовить пасту по-итальянски: ТОП-4 рецепта
Итальянская паста: рецепты в домашних условиях
Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Рецепты пасты итальянской кухни
Рецепты итальянской пасты в домашних условиях

Что может быть лучше итальянской кухни? Только домашняя итальянская кухня! Сегодня хотим показать вам простой рецепт домашней пасты, взятый у Джейми Оливера — большого знатока итальянской кухни. Попробовав сделать пасту своими руками, вы наверняка полюбите это дело, и вряд ли больше захотите готовить на обед покупную. Процесс приготовления очень увлекателен!

  • Сливочно-грибные фарфалле
  • Восхитительное сочетание мидий, фенхеля и пасты с нежнейшим соусом из сливок и белого вина сведут с ума абсолютно любого.
  • Читай также: Рецепт дня: куриные грудки по-французски с яблоками.
  • Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу».

Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Похожие статьи