Инна Никуленко. Пышный хворост на кислом молоке. Если у Вас прокисло молоко, не спешите его выливать! Из него можно много чего приготовить, например хворост.
Жидкий хворост на молоке
Вкусное, хрустящее печенье готовится очень быстро. Простой рецепт приготовления сладкого лакомства понравится и опытным хозяйкам, и тем, кто только начинает готовить. Способ приготовления: Яйца взбить венчиком Добавить молоко, соль, сахар и растительное масло. Массу хорошо перемешать до появления пузырей Постепенно всыпать муку и замесить нежное эластичное тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт Сначала разрезать его на вертикальные полосы шириной около 1,5 см Затем еще раз по горизонтали На каждой полоске делаем посередине вертикальный надрез Один конец продеваем в разрез и выворачиваем Получается вот такое «завязанное» печенье Остальное печенье точно так выворачиваем Обжариваем во фритюрнице до золотистого цвета если фритюрницы нет, то можно использовать обычную сковородку с глубокими бортами.
Классический рецепт хвороста на молоке следующий. Первым делом, соедините растопленное масло и сахар, перемешайте. В отдельную миску просейте муку горкой. Сделайте в горке углубление и вбейте туда яйцо, размешайте. Соедините обе смеси, добавьте немного соли по вкусу.
Рецепты » Другая Кухня. Вкусный хрустящий хворост на молоке и сметане. Другая Кухня Десерты и выпечка. Ну и чтобы хворост был более хрустящим, добавив столовую ложку коньяка.