Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Десерт из каштанов "Гестене пюре"
Десерт Монблан , по-итальянски Monte Bianco или по-французски Mont-Blanc aux Marrons , — это десерт из каштанов в форме вермишели, покрытый взбитыми сливками. Его рецепт придуман в 19 веке в регионе Пьемонт, а название происходит от горы Монте Бьянко, так как блюдо напоминает заснеженную гору. Монблан был фаворитом осенью и зимой во многих парижских кондитерских, в первую очередь в парижской чайной «Анджелина», где он стал фирменным блюдом с момента открытия в году. Блюдо под названием Entremets du Mont-Blanc или просто Mont Blanc, описываемое как сладкое сочетание каштанов и сливок, также считается изобретенным кондитерской Dessat в году. Источники не указывают, как именно оно было приготовлено. Еще одной ссылкой к Монблану является блюдо из каштанового пюре со взбитыми сливками, о котором упоминается в году, под названием Torche aux Marrons, и которое считается эльзасским блюдом.
Готовить каштаны можно не только в духовке. К тому же есть множество рецептов, которые помогут сделать весьма оригинальное и необычное блюдо, чем просто запечь их в духовом шкафу. Прежде чем приступить к готовке, нужно правильно их подготовить. Каштаны необходимо очистить не только от кожуры, но и удалить горькие мембраны. Затем оболочку ореха нужно потереть щеткой, чтобы удалить остатки грязи. Далее их одевают либо на шампуры, либо делают надрезы.
- Как готовить
- Десерт из каштанов Десерт из каштанов - это изысканное блюдо, которое имеет долгую историю в кулинарии. Каштаны, или каштаны, являются древнейшим продуктом питания, известным человечеству с древних времен.
- Всегда любила каштаны.
- Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы.
Один из самых известных десертов с каштанами — венский Maronireis или Kastanienreis. Он существует как в виде порционного десерта, так и в виде целого торта. В каком бы виде он ни подавался, неизменной остается одна деталь — «вермишель» из каштанового пюре, уложенная горкой на взбитые сливки, мороженое или торт. И, конечно же, завершающий аккорд — вишневый соус. Каштаны сварите и почистите. Превратите блендером в пюре.