Грибы промываем, кидаем в кипящую воду и варим минут, воду сливаем. В эмалированную или стеклянную посуду, можно сразу в банку укладывать слоями: листья хрена, смородины, вишни. Грибы кладём пластинками вверх, предварительно отрезав ножки, крупные шляпки лучше разрезать. Слой грибов щедро посыпаем солью — большая щепотка на каждый слой, кладём нарезанный чеснок, корень хрена, перец, гвоздику, семена укропа, затем следующий слой — и так, пока не кончатся грибы.
14 рецептов с солеными и маринованными грибами
Александр Dupak. Многие хозяйки для заготовки грибов на зиму выбирают именно грузди, и это совершенно не удивительно, так как эти грибы действительно получаются очень вкусными Вкусные Соленые Грибы Быстрым Способом. Перед началом грибного сезона не лишним будет вспомнить рецепты различных блюд, в которых используются лесные грибы.
Чаще всего маринованные грузди подают на стол в качестве самостоятельного блюда, приправив их луком, чесноком, маслом или густой сметаной. Самая простая еда, по моему мнению, — самая вкусная. Этот салатик как раз из разряда простых.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.