Приветствую всех гостей и читателей, kulinaroman. Помнится мне то время, когда мы с родителями ходили на поле, прошивать огород.
Вкусное ароматное сало
Вопреки стереотипам сало — один из важнейших источников полезных жиров. Они нужны для нормальной работы нервной системы, мозга и сердца, для нашего иммунитета и долгожительства в целом. Поэтому мы нашли 4 быстрых и вкусных рецепта, как засолить сало в домашних условиях! Тебе понадобится: г сала, г соли, четверть головки чеснока, 10 г черного перца. Приготовление: 1. Нарежь сало кусочками шириной около 5 см, и сделай в каждом из них поперечные разрезы до половины; 2.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Предлагаем вам большую подборку рецептов, как засолить сало в домашних условиях. Здесь вы найдете варианты сухого и рассольного посолов, а также рецепты для сырого, вареного и подкопченого сала.
- Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт.
- В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки.
- Разделы меню кулинарии
- Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.
- Соленое сало в домашних условиях — это закуска, которая получается невероятно ароматной и яркой по вкусу.
- Как вкусно засолить сало в домашних условиях. Советы и рецепты.
Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления соленого сала с чесноком. Готовится оно проще простого и через пару суток вы будете наслаждаться невероятно ароматной закуской. Обязательно попробуйте, я солю сало всегда сама - это наилучший способ!