Курица, тушенная в казане Если вы хотите узнать, как приготовить курицу, тушенную в казане, то в этом рецепте все написано максимально доступно и понятно. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ароматная курочка в казане
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы.
Жаркое с курицей в казане
Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля. В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на часа. Картофель очисть, если мелкий, оставить целиком, крупные картофелины разрезать на 3- 4 части. С промаринованной и напитавшейся ароматами специй курицы слить жидкость. Помидоры больше не понадобятся, куски курицы обсушить бумажными полотенцами.
Получилось очень вкусно, рис рассыпчатый, курочка нежная : Я брала уже пропаренный Янтарь. Похоже на Бириани от yelli но гораздо дешевле, что мне, как студенту, не могло не понравиться :D. Рецепты на День влюбленных.
Похожие статьи
- Как собрать душевую кабину ниагара своими руками - Сонник Предсказание приснилось, к чему снится Пре
- Печенье из творожного теста на сковороде рецепты пошагово
- Как вкусно посолить толстолобика в домашних условиях - Как засолить толстолобика? Как замариновать т
- Выкройка основы платья. пошаговая инструкция - Cached